Le Goji (Lycium Barbarum) est une plante vivace, et un arbuste au feuillage caduc, endémique à l’Hymalaya, elle pouse abondamment dans les vallées du Ningxia (originaire des régions himalayennes), à petites fleurs pourpres.
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Le plant de Goji produit une baie idéale pour une consommation complémentaire à votre alimentation. Cultivez-le sur votre balcon ou dans votre potager.
Dès le printemps prochain, vous pouvez avoir une première floraison de petites fleurs violettes et blanches à partir de l’été jusqu’au premier gel. Les plants de Goji AGOJI vous donneront ces fameux petits fruits rouges (baies de Goji) à la valeur nutritionnelle reconnue et aux multiples effets bénéfiques.
Les fruits du pied de Goji peuvent être séchés pour être conservés. Le Goji que l’on commercialise est issu d’arbustes vieux de plus de deux ans. Ces plants de Goji sont adaptés à la production de fruits biologiques en raison de leur résistance contre les parasites et maladies. Ces pieds de Goji de plus de deux ans (minimum de 20 cm) produisent des baies de Goji beaucoup plus grosses que les pieds de Goji qui n'ont qu'un an.
Le Goji se cultive aussi bien en pot qu’en terre.
Le Goji se cultive dans des zones tempérées et en plein soleil, il préfère un sol alcalin un peu sec. La culture de Goji dépend essentiellement de l’écart de température jour/nuit et la quantité d’eau tombée. Le NingXia possède les meilleures conditions de culture de Goji. Avec la longue durée d’ensoleillement et les eaux minérales du fleuve QingHe, on récolte au NingXia les meilleurs Goji du monde. Le goji distribué sur la boutique AGOJI est conditionné en paquets de 500g, qui correspond à une consommation de trois semaines pour une personne.
Des études scientifiques font état de ses vertus
immunitaires, anti-cancer et anti-vieillissement.
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Baies de Goji : une richesse nutritionnelle exceptionnelle
- vitamines B1, B2, B6, E, C (400 fois plus que
l'orange) ;
- béta-carotène , puissamment antioxydant ;
- minéraux et oligoéléments (zinc, fer, cuivre,
sélénium et phosphore) ;
- acides aminés essentiels (19 types d'acides aminés,
dont 8 essentiels) ;
- polysaccharides bénéfiques pour le système immunitaire.
Bénéfices santé du Goji : vertus revitalisantes,
stimulantes et protectrices
• effet sur le système immunitaire: amélioration
des défenses et atténuation des réactions allergiques
et auto-immunes,
• action anti-âge: neutralisation des radicaux libres
et stimulation de la synthèse de l'hormone de croissance,
• action antitumorale : inhibition des proliférations
cellulaires anarchiques observées dans les cancers
(grâce à l'activation de l'apoptose),
• amélioration de la vision,
• action sur le système circulatoire : anti-hypertenseur
et régulateur de la cholestérolémie,
• effet bénéfique sur le sommeil (lutte contre les
insomnies) et les troubles de l’humeur,
• anti-diabétique (régulation de la glycémie) et
hépatoprotecteur (foie),
• amélioration de la spermatogénèse (synthèse et
maturation des spermatozoïdes), donc de la fertilité
masculine,
• lutte contre l'arthrite et l'asthme.
Contre-indication :
Le Goji augmenterait l'effet de la warfarine. Si
vous êtes sous traitement anti-coagulant, ne consommez
pas de baies de Goji sans avis médical. |