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Minceur, regime, maigrir, perdre du poids : Méthode Montignac
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La Méthode Montignac n’est pas le résultat d’une invention de son auteur. Elle résulte d’un travail de synthèse réalisé à partir de nombreuses publications scientifiques effectuées depuis le début des années 80 mais aussi d’un important travail expérimental réalisé par Michel Montignac avec la collaboration de nombreux médecins et chercheurs. Les fondements scientifiques de la Méthode Montignac sont donc indéniables. Plusieurs publications ont été faites à son sujet, dont celle du Pr. Jean Dumesnil, publiée en novembre 2001 dans le British Journal of Nutrition.

La Méthode Montignac n’est pas un régime au sens traditionnel du terme. Car un régime c’est un mode alimentaire quantitativement restrictif dont le suivi doit être ,de ce fait, limité dans le temps. A l’inverse, la Méthode Montignac est un mode alimentaire équilibré et non restrictif sur le plan quantitatif. Elle est basée essentiellement sur des choix préférentiels d’aliments à l’intérieur de chaque grande catégorie : glucides, lipides, protéines. Ces choix sont fait compte tenu de leur spécificité nutritionnelle (caractéristiques physico-chimiques) et de leur potentialité à induire des réactions métaboliques de nature à prévenir la prise de poids, l’apparition du diabète et des facteurs de risques cardiovasculaires. L’expérimentation ainsi que des travaux scientifiques particuliers ont montré que lorsque ces pathologies étaient installées chez des individus elles pouvaient même, dans la plupart des cas, être réduites d’une manière très significative par le suivi de la méthode Montignac.

Un recentrage des habitudes alimentaires

La Méthode Montignac consiste à faire un recentrage des habitudes alimentaires en fonction des objectifs que l’on poursuit : maigrir si la surcharge pondérale est avérée ; prévenir le risque de prendre du poids ; prévenir la survenue du diabète de type II ; diminuer les facteurs de risques sur le plan cardiovasculaire.

Les deux principes de la Méthode Montignac :

Le premier principe consiste à se déconditionner des messages nutritionnels erronés abusivement centrés sur l’aspect calorique de l’aliment qui font malheureusement partie de notre culture et que de nombreux professionnels de la diététique continuent à véhiculer malgré leur inefficacité notoire .

Le deuxième principe est fondé sur le choix des aliments en fonction de leur spécificité nutritionnelle et de leur potentialité métabolique.

· les glucides seront choisis d’une manière préférentielle parmi ceux dont l’index glycémique est bas et même très bas;
· les lipides seront choisis en fonction de la nature de leurs acides gras. Ainsi :
·les acides gras polyinsaturés oméga 3 (graisses de poisson) de même que les acides gras mono insaturés (huile d’olive) seront privilégiés ;
· les acides gras saturés (beurre, graisse de viande) seront évités;
· les protéines seront choisies en fonction de leur origine (végétale ou animale) de leur complémentarité, et de leur neutralité sur les processus métaboliques de la prise de poids (hyperinsulinisme).

Plus d'informations sur sa méthode : www.montignac.com

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La méthode Montignac illustrée

C'est une méthode originale, antithèse des régimes hypocaloriques. Elle est pionnière dans son domaine, la première à désigner l'hyperinsulinisme comme responsable de la prise de poids et la première à introduire la notion d'index glycémique dans l'amaigrissement. Ses fondements ont été scientifiquement validés, elle a fait l'objet d'une étude dans le British Journal of Nutrition. Elle est efficace, elle permet une perte de poids rapide et durable sans restriction quantitative. Ses effets secondaires sont positifs, les risques cardiovasculaires et diabétiques diminuent, la qualité du sommeil et de la digestion s'améliore. Michel Montignac vous propose aujourd'hui une version illustrée et actualisée de sa méthode, encore plus facile à suivre avec des tableaux d'index glycémiques plus complets, des menus types et 50 recettes inédites.

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Maigrir avec les compléments alimentaires, méthode Montignac

Michel Montignac est le premier à avoir démontré il y a plus de vingt ans que pour maigrir, il ne s'agit pas de manger moins, mais de manger mieux en choisissant judicieusement les aliments selon leur index glycémique. Révolutionnaire à l'époque, la méthode Montignac reste aujourd'hui, l'une des meilleures références mondiales dans l'amaigrissement, du fait de son efficacité, et des centaines d'études qui ont validé ses principes. Elle s'est même imposée comme une véritable méthode de santé globale grâce aux effets secondaires positifs qu'elle entraîne au-delà de la perte de poids. Ce livre a pour objet de vous faire découvrir quels sont les compléments alimentaires qui, en synergie avec la méthode Montignac peuvent être utiles et efficaces pour en optimiser les résultats en termes de perte de poids et d'amélioration de la santé en général.

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100 Recettes et menus

Vingt ans après le premier succès de Michel Montignac, voici 100 nouvelles recettes illustrées pour appliquer au quotidien une méthode qui a fait maigrir durablement plus de 25 millions de personnes. Avec des menus détaillés à suivre sur 8 semaines. Des idées inédites d'entrées, plats, desserts, sauces... Toutes les recettes sont à index glycémique bas et s'adaptent aussi bien à la phase I (perte de poids) qu'à la phase II (stabilisation). Retrouvez plus d'informations sur la méthode Montignac sur www.montignac.com 100 recettes et menus, une méthode de gastronomie nutritionnelle qui a fait ses preuves dans le monde entier.

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Je mange, je maigris et je reste mince !

Michel Montignac s'est imposé en France comme à l'étranger comme l'un des grands artisans de la révolution diététique de ces dernières décennies. Il a été notamment le premier à préconiser l'utilisation des index glycémiques dans la perte de poids, ce qui en fait un véritable pionnier en la matière. Il a dénoncé " sans complaisance l'inefficacité des régimes hypocaloriques qui crée à terme une résistance à l'amaigrissement, ce qui se traduit par une reprise de poids systématique. Il a montré que ce n'était pas la quantitatif de l'aliment qui induisait la prise de poids, mais plutôt le qualitatif, c'est-à-dire sa nature, son contenu nutritionnel. Les études scientifiques récentes lui donnent raison. A la lumière de l'expérience qu'il a accumulé grâce aux médecins prescripteurs dans plus de quarante pays où ses livres sont publiés, mais grâce aussi aux dizaines de milliers de témoignages de personnes qui ont suivi ses recommandations, Michel Montignac propose une version actualisée de sa célèbre méthode. Cette nouvelle édition, qui est à la fois plus simple et plus complète, apporte notamment de nouveaux conseils, plus précis et plus faciles à mettre en œuvre, pour réussir la phase de stabilisation pondérale

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Maigrir sur Internet grâce à la méthode MONTIGNAC

La méthode Montignac a déjà aidé plus de 26 millions de personnes à atteindre leurs objectifs minceurs. Aujourd’hui la méthode Montignac est disponible sur internet grâce à un programme de coaching personnalisé. Sybille Montignac, fille du créateur de la méthode (Michel Montignac) et diététicienne diplômée, vous présente les avantages d’internet si vous souhaitez perdre du poids et retrouver la ligne.

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