|
|
|
La Grippe :
la protection naturelle
Auteur : Robert Masson |
Il faut d’abord rétablir une grande vérité
: ce n’est pas l’Humain qui dépend du
Virus mais le Virus qui dépend de l'Humain
!
Si la maladie est grave comme chacun sait,
lorsque l’on regarde un problème de façon
claire, sa solution devient plus aisée.
Se protéger c’est avoir un système immunitaire
dont les possibilités sont à leur Optimum.
Comment obtenir
un Système Immunitaire HYPER- PERFORMANT
?
1. Eviter la
peur : dans les grandes pandémies
et épidémies du moyen âge, 50 à 75% des
gens MOURAIENT DE PEUR et non pas de la
maladie ;
2.Les
25% à 50% des personnes atteintes l’étaient
par ce qu’ils souffraient de carences
alimentaires graves générant un effondrement
du système immunitaire : il sera donc
impératif d’avoir une alimentation
omnivore bio et très équilibrée ( voir Diététique de l’Expérience » ;
3. Il faudra augmenter la quantité
et la qualité du sommeil. -
le sommeil est le plus puissant (avec
l’alimentation) optimisant de l’immunité
;
4. Éviter toute
fatigue excessive (sportive,
intellectuelle, physique, sensorielle,
digestive) entraînant un effondrement
de l’immunité, en particulier la prise
d’aliments (quelle que soit leur nature
et leur qualité) entre les repas : on
ne dépassera pas 3 repas par jour (matin
midi et soir) (facultatif : goûter à 17H)
;
5. On limitera
de façon drastique les radiations électromagnétiques en particulier portable, téléphone sans
fil et ordinateur qui sont les trois fléaux
détruisant insidieusement le système immunitaire
(voir Les
écrans cathodiques d'ordinateurs, TV et
jeux vidéo présentent-ils un risque pour
votre santé? ) ;
6.Enfin
quelques Biothérapies
immunomodulatrices pour "booster"
sans danger le système immunitaire en
période d’éventuelle pandémie ;
A jeun les lundi
mercredi vendredi :
¼ de mesure (enfant) à une mesure adulte
: cuivre –or – argent oligosol
Le dimanche : ½ dose (enfant) à
1 dose adulte : THYMULINE 9ch
Masser le thorax et le dos avec le
mélange suivant 2 à 3 fois par jour :
- 2 gouttes d’HE EUCALYPTUS RADIATA
- 2 gouttes d’HE CINNAMOMUM CAMPHORA CT
CINEOLE
- 2 gouttes d’HE HYSSOPUS OFF CT DECUMBENS
- 2 gouttes d’HE MELALEUCA ALTERNIFOLIA
Bien entendu l’auteur de ces lignes ne
croit pas du tout à cette éventuelle pandémie
véritable baudruche de nos peurs ancestrales
mais j’ai pensé utile d’alerter le lecteur
sur la façon de conserver ou conquérir
un SYSTÈME IMMUNITAIRE HAUTEMENT PERFORMANT.
Le
Guide des vrais Compléments, Alimentaires
Naturels et Efficaces : Les maladies
courantes et leurs remèdes de
A à Z
Présentation de l'éditeur
Comment reconnaître les vrais
compléments alimentaires ? Que
l'on ne s'y trompe pas, il ne
s'agit pas des compléments nutritionnels
de synthèse dosés en milligrammes
ou microgrammes de façon précise,
mais produits en usine avec moult
réactions chimiques et élaborés
en quelques secondes. Les vrais
compléments alimentaires sont
réalisés à partir du travail de
la nature, utilisant la vie des
sols arables et le travail vivant
de la plante. Ces produits naturels
ont le mérite d'être marqués par
le sceau de la vie, en symbiose
avec les enzymes et catalyseurs
de l'organisme. Au contraire de
leurs cousins de synthèse, leur
action n'induit jamais de "fractures
métaboliques", de surmenage émotionnel
ou d'euphorie factice. Leur efficacité
est avérée aussi bien dans l'ostéoporose
que la fatigue chronique, l'insomnie,
les infections à répétition, l'asthme,
l'eczéma, le psoriasis... Cet
ouvrage se veut le Guide de référence
des vrais compléments alimentaires,
parfaitement assimilables et physiologiquement
adaptés. Les maladies courantes
sont classées de A à Z pour faciliter
le repérage et découvrir les aliments
ou compléments appropriés à la
guérison ou à l'amélioration rapide.
Un livre salutaire, que l'on attendait.
Super
régénération par les aliments
miracles
Qui est Robert Masson ? Naturothérapeute
depuis vingt-cinq ans, ses travaux
sur l'individualisation diététique,
le problème des fruits en nutrition
humaine, la malnutrition par les
systèmes alimentaires déséquilibrés
font autorité dans le monde des
Médecines naturelles. Ses précédents
livres Soignez-vous par la nature
et Folie et sagesse des médecines
naturelles furent chaleureusement
accueillis par les praticiens
et le public assoiffés d'une naturothérapie
efficace et non dangereuse. Aujourd'hui
son troisième ouvrage nous divulgue
les secrets de la thérapie par
les aliments, réalisant le voeu
d'Hippocrate : " que l'aliment
soit ton unique médecine" . Nous
verrons l'extraordinaire action
de l'huître sauvage dans le rhumatisme
chronique, du pollen dans l'adénome
prostatique, des veufs de caille
dans les allergies diverses, etc.
Ce travail vient à son heure mettre
pour la première fois à la disposition
du public et du praticien ces
armes de santé, de beauté et de
longévité : les aliments-miracles.
Diététique
de l'expérience. 50 années d'observation,
50 années de réflexions, 50 années
d'applications
Présentation de l'éditeur
La santé est notre domaine. Robert
MASSON a adopté dans ce nouvel
ouvrage une concision extrême
car le temps presse : la science
guérit de plus en plus de maladies
mais il n'y a jamais eu autant
de malades... L'être sain non
médicalisé devient une exception.
Or la santé dépend essentiellement
de notre alimentation, qui doit
répondre à 5 impératifs alimentaires
fondamentaux :
• l'alimentation doit être naturelle,
• l'alimentation doit être équilibrée,
• l'alimentation doit être mesurée,
• l'alimentation doit être digeste,
• l'alimentation doit être individualisée.
En fonction de ces 5 impératifs
qu'il étudie avec précision, Robert
MASSON expose les plans alimentaires
de l'enfant et de l'adolescent,
de l'adulte et de l'individu âgé
(goûter, repas du midi et du soir),
puis il les individualise en fonction
des nécessités (perdre ou prendre
du poids, âge, habitudes acquises
et maladies graves). Toutes ces
idées sont présentées très clairement
et assorties de conseils et recettes
faciles à utiliser. Suit un développement
passionnant sur l'eau (quelle
eau boire, en quelle quantité
et quand la boire ?). L'auteur
fait aussi le point sur les fruits
et les aliments protéiques, le
" crudivorisme'" (faut-il manger
cru ou cuit ?). Il apporte des
précisions sur le soja, le lait
et le gluten, dénonce le grignotage
ou la méga-nuisance alimentaire,
aborde cancer et longévité. Sandrine
MASSON, son épouse, nous propose
des recettes pour 7 jours qui
pourront apporter au lecteur en
plus de la santé, la facilité
culinaire et le plaisir gastronomique.
Le livre se termine sur des témoignages
passionnants. Diététique de l'expérience
évite les hypothèses, les théories
et la compilation. Il est "bâti"
sur plus de 50 années d'observations,
de réflexions et d'applications
pratiques. Il marie harmonieusement
la science et l'observation, la
santé et la gastronomie, l'individualisation
et le général. Aujourd'hui, Robert
Masson continue plus que jamais
à dispenser son enseignement à
travers ses conférences, ses ouvrages,
les congrès et son école, le Centre
Européen de Naturopathie Appliquée
dont la renommée a franchi nos
frontières.
|
|
Auteur : Robert Masson - www.robertmasson.com
|
|
|
|
|
|
|