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Le four à
micro-ondes
Auteur : Alexandre Timoshik, Original
English Pravda, 30 mars 2007
Traduction de Pétrus Lombard pour Alter
Info |
La question se pose souvent d'utiliser
ou non un four à micro ondes. Une étude
scientifique suisse faite en 1991 a démontré
que le sang des consommateurs d'aliments
chauffés au micro onde est dégradé. La
prise d'aliments cuits au micro-onde produit
une augmentation des globules blancs comme
si le corps réagissait à un empoisonnement.
Il se produit également une baisse de
l'hémoglobine et une hausse du cholestérol
et d'autres détails inquiétants. Cette
étude suisse a été interdite de publication
par une cour Suisse en 1993, suite à la
plainte de l'Association Suisse de Fabricants
et Fournisseurs d'Appareils Électroménagers
. Une cour européenne a condamné cette
interdiction 5 ans après.
LES FOURS MICRO-ONDES = DANGER POUR LA
SANTÉ ?
La cuisson aux micro-ondes est l'une des
plus importantes causes de mauvaise santé.
C'est certainement l'une des plus ignorées.
En 1991, se déroula un procès en Oklahoma.
Une femme appelée Norma Levitt, ayant
subi une intervention chirurgicale de
la hanche, succomba à une simple transfusion
sanguine parce qu'une infirmière « avait
chauffé le sang pour la transfusion dans
un four à micro-ondes ! »
La logique suggère que si le chauffage
est tout ce qu'il y a dans la cuisson
aux micro-ondes, alors peu importe comment
quelque chose est chauffée. Le sang pour
les transfusions est systématiquement
chauffé, mais pas dans des fours à micro-ondes.
Il a été fait très peu d'études scientifiques
sur les conséquences de manger de la nourriture
chauffée aux micro-ondes. C'est plutôt
étonnant quand vous pensez que les micro-ondes
ne sont avec nous que depuis quelques
décennies -- et que dans cette période
l'incidence de nombreuses maladies a continué
à augmenter.
Deux chercheurs, Blanc et Hertel, ont
confirmé que la cuisson aux micro-ondes
modifie de manière importante la substance
nutritive des aliments. Hertel a travaillé
précédemment comme scientifique de l'alimentation
pendant plusieurs années avec l'une des
principales compagnies alimentaire suisses.
Il a été viré de son travail pour interrogation
sur les procédures de confection de la
nourriture, parce qu'elles dénaturaient
celle-ci. Ils allaient ensemble, avec
Blanc, à l'Institut de Biochimie Fédéral
Suisse et à l'Institut Universitaire de
Biochimie.
Ils ont étudié l'effet que la nourriture
cuite aux micro-ondes avait sur huit individus,
en prenant des échantillons de sang immédiatement
après manger. Ils ont constaté qu'après
avoir mangé cette nourriture, les niveaux
d'hémoglobine diminuaient. « Ces résultats
montrent des tendances anémiques. La situation
est devenue bien plus prononcée durant
le deuxième mois de l'étude ».
Qui sait quels résultats ils auraient
trouvé s'ils avaient étudié des gens qui
mangent de la nourriture cuite aux micro-ondes
depuis un an ou plus ?
La violente modification causée aux molécules
de nourriture par la cuisson aux micro-ondes
[violente modification assimilée plus
loin à une contrainte ou à un stress de
la nourriture, NDT] forme de nouvelles
formes de vie appelées produits de radiolyse.
Ce sont des mutations qui sont inconnues
dans le monde naturel. La cuisson ordinaire
cause aussi la formation de quelques produits
de radiolyse (ce qui est sans doute la
raison pour laquelle il vaut mieux manger
beaucoup de nourriture crue), mais la
cuisine aux micro-ondes en cause un nombre
beaucoup plus grand. Cela provoque ensuite
la détérioration du sang et du système
immunitaire.
De plus, ils ont constaté que le nombre
de leucocytes augmente après avoir mangé
de la nourriture cuite aux micro-ondes
-- quelque chose que les hématologues
prennent très au sérieux, parce que c'est
souvent le signe d'un effet fortement
nocif, tel qu'un empoisonnement.
En outre, après avoir mangé de la nourriture
cuite aux micro-ondes, le taux de cholestérol
augmente. Hertel a dit, « La croyance
scientifique commune déclare que les teneurs
en cholestérol changent habituellement
lentement sur de longues périodes de temps.
Dans cette étude, les repères ont augmenté
rapidement après consommation de légumes
cuits aux micro-ondes. » Il croit que
son étude tend à confirmer de nouvelles
données scientifiques suggérant que le
cholestérol peut augmenter rapidement
dans le sang secondairement à un stress
intense. « De plus, » a-t-il rajouté,
« le taux de cholestérol sanguin est moins
influencés par la teneur en cholestérol
de la nourriture que par les facteurs
de stress. De tels facteurs causant du
stress peuvent apparemment consister en
nourriture ne contenant pratiquement pas
de cholestérol -- des légumes cuits aux
micro-ondes. »
Les résultats ont été publiés dans Search
for Health (recherche pour la santé) au
printemps 1992. Comment cette recherche
a-t-elle été accueillie ? Une organisation
commerciale puissante, la Swiss Association
of Dealers for Electroapparatuses for
Households and Industry a fait en sorte
que le président de la cour de Seftigen
délivre une « ordonnance de non publication
».
On a dit à Hertel et à Blanc que s'ils
éditaient leurs résultats ils feraient
face à de lourdes amendes et jusqu'à un
an de prison. En réponse, Blanc a désavoué
ses résultats. Hertel, d'autre part, est
allé en tournée de conférences et a réclamé
un jury de tribunal.
Les Russes interdisent les fours à micro-ondes
Après la Deuxième Guerre Mondiale, les
Russes ont aussi expérimenté avec des
fours à micro-ondes. De 1957 jusqu'à récemment,
leur recherche était effectuée principalement
dans l'Institut de Technologie Radio à
Klinsk en Biélorussie. Selon le chercheur
étasunien William Kopp, qui a rassemblé
beaucoup de résultats de la recherche
russe et allemande -- et a été apparemment
poursuivi pour l'avoir fait -- les effets
suivants ont été observés par les équipes
russes autorisées :
1. La préparation d'assez de viande chauffée
aux micro-ondes pour la consommation humaine
créée :
- Du D-Nitrosodiethanolamine (un agent
bien connu cause de cancer)
- La déstabilisation des composés biomoléculaires
des protéines actives
- La création d'un effet de fixation de
la radioactivité dans l'atmosphère
- La création d'agents causant le cancer
à l'intérieur de composés de protéine-hydrosylate
dans le lait et les grains de céréale
;
2. L'émission de micro-ondes a aussi provoqué
l'altération (arrêt complet) du fonctionnement
catabolique [réactions biochimiques de
dégradation des grosses molécules en molécules
plus simples, NDT] du glucoside -- et
du galactoside -- éléments dans les fruits
surgelés une fois décongelés de cette
façon ;
3. Les micro-ondes ont altéré le fonctionnement
catabolique des alcaloïdes des plantes
quand des légumes crus, cuits ou congelés
ont été exposés même pendant des périodes
très courtes ;
4. Des radicaux libres causant le cancer
se sont formés dans certaines traces minérales
des formations moléculaires dans la substance
des plantes, particulièrement dans les
racines des légumes crus ;
5. L'ingestion de nourriture cuite aux
micro-ondes cause un pourcentage plus
élevé de cellules cancéreuses dans le
sang ;
6. À cause de l'altération chimiques dans
les substances de la nourriture, des dysfonctionnement
se produisent dans le système lymphatique,
entraînant la dégénérescence de la capacité
du système immunitaire à se protéger contre
la croissance cancéreuse ;
7. Le catabolisme instable de la nourriture
cuite aux micro-ondes altère les substances
élémentaires de la nourriture, menant
à des désordres dans le système digestif
;
8. Ceux ingérant de la nourriture cuite
aux micro-ondes montrent une incidence
statistiquement plus élevée de cancers
de l'estomac et des intestins, en plus
une dégénérescence générale des tissus
cellulaires périphériques avec un délabrement
progressif de la fonction du système digestif
et excrétoire ;
9. En particulier, l'exposition aux micro-ondes
cause d'importantes diminutions de la
valeur nutritive de toutes les nourritures
étudiées. En conséquence les fours micro-ondes
ont été interdits en Russie en 1976 ;
l'interdiction a été levée après la perestroïka.
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Source : http://relfe.com/microwave.html
Préparé par Alexandre Timoshik, Original
English Pravda, 30 mars 2007
Traduction de Pétrus Lombard pour Alter
Info Samedi 31 Mars 2007 english.pravda.ru
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